Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело о крушении «Боинга» в Перми закрыто

15 марта 2010, 14:39

Дело о крушении «Боинга» в Перми закрыто
Об этот сообщили сегодня в СК при Прокуратуре РФ.

Как сообщает информационное агентство URA.RU со ссылкой на «Интерфакс», следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил уголовное дело по факту крушения Боинга» в Перми в сентябре 2008 года, жертвой которого стали 88 человек.

«Мы получили постановление о прекращении уголовного дела об авиакатастрофе в Перми. В нем говорится, что уголовное дело прекращено в связи со смертью виновного пилота Родиона Медведева», — заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших. Он подчеркнул, что намерен обжаловать данное постановление и требовать его отмены.

Напомним, что дело было возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц. Следствие не озвучивало никаких выводов. Обстоятельства аварии выяснял также межгосударственный авиационный комитет. Его специалисты пришли к выводу, что причиной крушения стала потеря командиром воздушного судна ориентации в пространстве. Системной причиной катастрофы МАК назвал недостаточный уровень организации летной и технической эксплуатации самолетов «Боинг» в авиакомпании. Также эксперты обнаружили алкоголь в тканях командира воздушного судна Родиона Медведева, но определить, употреблял ли пилот алкоголь перед вылетом, не представляется возможным.

Фото с сайта: www.ura.ru