Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проект «Тетрадка дружбы» будет реализовываться в десяти регионах России

25 мая 2010, 14:33

Проект «Тетрадка дружбы», придуманный школьниками и студентами города Перми 6 лет назад, с каждым годом становится все более востребованным во многих российских регионах. Сегодня же его можно назвать молодежным брендом Прикамья.

С 2010–11 учебного года «Тетрадка Дружбы» будет реализовываться в 10 регионах России, где проект признан эффективной уникальной технологией формирования социально-значимых инициатив школьников, как базовой составляющей системы воспитания молодого поколения России.

Руководитель проекта Юлия Новоселова отмечает: «Одна из самых популярных тем сегодняшнего дня — тема развития и продвижения инновационных технологий. Говоря о новых технологиях, чаще всего имеют в виду достижения в области науки и техники, и в меньшей степени соотносят понятие «инновация» с социальной сферой. Пермь может гордиться примером настоящего инновационного прорыва в воспитательной системе, которая формируется в процессе реализации долгосрочного детского проекта «Тетрадка Дружбы».

Узнать подробнее о проекте и познакомиться с его авторами можно на пресс-конференции, которая состоится в среду, 26 мая в 11:30 в редакции газеты «Комсомольская правда-Пермь» (ул. Рабоче-крестьянская, 20). Брифинг будет посвящен предстоящей презентации пермского проекта в представительстве ООН (Женева, Швейцария), которая пройдет 1 июня.

В пресс-конференции примут участие: Зубкова Ольга Викторовна — генеральный директор Организации учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор Дружбы», участник презентации в Женеве и Новоселова Юлия — руководитель межрегионального культурно-образовательного проекта «Тетрадка Дружбы».

Напомним, проект «Тетрадка Дружбы» реализуется на территории Перми и Пермского края с 2004 года. По словам председателя комитета по молодежной политике администрации Перми Евгения Хузина, проект создает условия для формирования альянса единомышленников из числа детей, педагогов и родителей, и его можно рассматривать как воспитательную систему, способную сформировать ответственную, активную, творческую личность современного молодого человека.

За время существования проекта к участию в нем подключились 9 регионов России: В 2008 году — республика Карелия, Ставропольский край, Челябинская область. В 2009 году — республика Марий Эл; в 2010 году — Кировская, Липецкая, Тюменская и Свердловская области, республика Татарстан.