Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В июле пермяки на двое суток останутся без воды

18 июня 2010, 16:54

Как сообщает Урал-Информ ТВ, 16–18 июля планируется отключить водоснабжение в связи с полным остановом Чусовских очистных сооружений (ЧОС) водозабора для проведения профилактических и ремонтных работ. Отключение воды коснется примерно 70 % потребителей г. Перми.

Воду отключат в следующих районах города:

— в Орджоникидзевском – полностью;

— в Свердловском – полностью, кроме м/р Н. Островского;

— в Индустриальном – полностью, кроме ул. Ш. Космонавтов;

— в Мотовилихинском – полностью, кроме м/р Городские горки от ул. Уральская до ул. Ушинского, м/р Рабочий пос., м/р Цирк, м/р Вышка 1;

— в Кировском – полностью, кроме м/р Крым

— в Дзержинском – м/р Мильчакова, ул. Ш. Космонавтов от ул. Вильвенской до ул. Карпинского, м/р Окуловский, м/р Пролетарский, м/р Железнодоржный.

Кроме того, пониженное давление воды ожидается:

— в Ленинском – по ул. Луначарского от ул. Сибирская до ул. Куйбышева.

— в Свердловском — в квартале, ограниченном ул. Сибирская, ул. Островского, ул. Пушкина, ул. Чернышевского.

Точные сроки останова ЧОС будут сообщены дополнительно.

Во время останова специалистами компании и подрядчиками на водозаборе и на сетях будет выполнен широкий спектр работ, которые можно осуществить только при полном осушении трубопроводов и запорной арматуры.

На период летней ремонтной кампании «НОВОГОРом» запланированы также работы на других пермских водозаборах. Останов Большекамского водозабора намечен на 6–8 августа, Кировской фильтровальной станции – на 20–22 августа.

Долгое время на водоканале существовала практика полного останова очистных сооружений два раза в год. Происходило это весной в апреле и осенью в сентябре. Перед компанией «НОВОГОР-Прикамье» была поставлена задача существенно сократить число остановов и, тем самым, повысить бесперебойность снабжения потребителей водой. В последние годы в связи с улучшением качества оборудования стало возможным проводить полные остановы очистных сооружений водозаборов реже. Вместо двух остановов в год «НОВОГОР» перешел на один останов в два года.

Справка: Город Пермь снабжают водой четыре комплекса очистных сооружений: Чусовские очистные сооружения (ЧОС) – 75 % города, Большекамский водозабор (БКВ) – 20 %, Кировская фильтровальная станция и фильтровальная станция в пос. Н. Ляды – 5 %.

Оперативная информация о плановых и аварийных отключениях водоснабжения размещается на сайте компании в разделе «Диспетчер».