Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Деятельность Академии водного транспорта в Перми приостановлена

24 июня 2010, 17:02

Как сообщает Урал-Информ ТВ, в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю поступило постановление районного суда об административном приостановлении деятельности зданий и помещений ПФ ФГОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта», расположенных по адресу: г. Пермь, ул. Б. Гагарина, 33,33 «а» (за исключением спортивного комплекса),35, 35 «а» сроком на 60 суток.

В ходе проверки, проведенной в помещениях учебного учреждения представителями Госпожнадзора, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Всего в списке содержалось 118 нарушений, однако, до рассмотрения дела в суде, 40 из них были устранены. Тем не менее, в ходе судебного заседания было установлено, что не оставшиеся нарушения создают реальную угрозу возникновения пожара и причинения вреда жизни и здоровью людей.

Суд постановил признать ПФ ФГОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 КоАП РФ, назначив наказание в виде приостановления деятельности зданий и помещений Пермского филиала.

«Судебными приставами постановление суда исполнено, деятельность указанных в исполнительном документе помещений приостановлена. Руководитель организации-должника предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда. В течение всего срока, назначенного судом, приставы будут осуществлять проверки надлежащего исполнения постановления суда», – комментирует начальник отдела судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю Елена Тускевич.