Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Известны настоящие имена «русских шпионов»

3 июля 2010, 10:38

Двое задержанных по делу, связанному со шпионажем в пользу России, признались в том, что жили в США под вымышленными именами и что имеют российское гражданство. Во время судебного заседания Майкл Зоттоли и Патрисия Миллс заявили, что их настоящие имена — Михаил Куцик и Наталья Переверзева. Такое заявление сделали американские прокуроры, сообщает РБК.

Ранее один из задержанных сознался в том, что работал на российскую разведку и в том, что использовал ненастоящее имя Хуан Лазаро. Как этого человека зовут по-настоящему — пока неизвестно.

Прокуроры отметили также, что М.Куцик и Н.Переверзева хранили в сейфовых ячейках прядка 100 тыс. долл., а также поддельные паспорта и другие документы, удостоверяющие личность. Пара проживала в городке Арлингтон, штат Вирджиния вместе со своими малолетними детьми.
Накануне М.Зоттоли, П.Миллс и Михаил Семенко, также арестованный по подозрению в шпионаже в пользу России, предстали перед судом, который должен был принять решение об избрании для них меры пресечения. Однако суд посчитал, что все трое должны оставаться под стражей, поскольку существует значительный риск того, что в случае освобождения под залог они могут скрыться от правосудия.
Напомним, 29 июня в США были задержаны 10 человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Минюст США сообщил, что всем подозреваемым предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением разведывательной деятельности на американской территории.

Последний 11-й предполагаемый участник российской «шпионской сети», 55-летний К.Р.Метсос был задержан на Кипре в аэропорту Ларнака перед вылетом в Будапешт, но был освобожден под залог. Позднее К.Р.Метсос сбежал от полиции, покинув остров. Сейчас он объявлен в розыск.