Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Реконструкция улицы Ушакова закончится к сентябрю

6 июля 2010, 15:57

Реконструкция улицы Ушакова закончится к сентябрю
Данная магистраль — это основной въезд в правобережную часть Перми.

В Перми продолжается дорожно-строительный сезон. Капитальный ремонт уже завершен на улице Борчанинова на участке от улицы Луначарского до улицы Пушкина, на шоссе Космонавтов от улицы Малкова до улицы Стахановской, на Комсомольском проспекте на участке от улицы Ленина до улицы Орджоникидзе.

Сегодня ход работ на улице Ушакова на участке от улицы Маршала Рыбалко до улицы Калинина проинспектировал Глава Перми Игорь Шубин.

Данная магистраль — это основной въезд в правобережную часть Перми. Здесь постоянно наблюдается интенсивный поток машин, поэтому, по мнению Главы Перми, столь важно улучшить условия движения на этом участке, повысить безопасность движения транспорта и пешеходов.

«Этот участок дороги строился еще в 1982 году. Улица за это время «морально» устарела и требовала капитального ремонта. Мы оценили состояние дороги, и объект был включен в план работ 2010 года», — поясняет директор МУ «Пермблагоустройство» Илья Денисов.

Длина ремонтируемого участка — 2 километра. Сейчас здесь уже обустроено основание дороги путем регенерирования старого асфальтобетона методом холодного ресайклинга на участке от улицы Калинина до улицы Каляева и на участке от улицы 5-й Каховской до улицы Сысольской. Кроме того, уложен выравнивающий слой из асфальтобетона на этих же участках. На участке от улицы Сысольской до улицы Каляева выполняются работы по устройству бортового камня.

На данном участке улицы существовала проблема отвода воды с проезжей части. При разработке проектной документации было найдено техническое решение, которое позволит устранить это неудобство. Подрядная организация обустроит водоотвод с проезжей части с укреплением грунта на откосах.

В ходе капитального ремонта на улице Ушакова также будут выполнены работы по обустройству тротуаров. В прошлом году здесь были поставлены опоры наружного освещения и переустроены подземные коммуникации.

«В разгар дорожного сезона мы наращиваем объемы и выделяем дополнительные средства, чтобы дороги привести в порядок. Реконструкция улицы Ушакова выполняется комплексно — с тротуарами и водоотводами. Эта задача будет решена к 1 сентября. В следующем году в Кировском районе мы продолжим ремонт улицы Маршала Рыбалко» — отметил по итогам выезда Глава Перми Игорь Шубин.