Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский культурный проект презентуют в Брюсселе

28 февраля 2011, 11:26

Пермский культурный проект презентуют в Брюсселе
Пермская делегация отправится в бельгийскую столицу в марте.
Призентация Пермского культурного проекта запланирована на последнюю декаду марта. Ее цель заявить о намерениях Перми двигаться дальше в плане культурного роста и заявить о намерениях нашего города стать культурной столицей Европы. Ранее, в Совет Европы и Еврокомиссию уже были отправлены предложеня по поводу реализации программы «Культурная столица Европы» после 2019 года.

Как ранее сообщал Properm.ru, что Пермь сможет стать культурной столицей в лучшем случае только после 2019 года, так как до этого времени претенденты на это высокое звание уже определены.

А 24 февраля, в рамках мероприятий, направленных на вхождение Перми программу «Культурная столица Европы» Пермский культурный проект обсудили на заседании Европейского клуба в Москве.

Александр Протасевич, замминистра культуры Пермского края:
— Пермский культурный проект стал предметом живого обсуждения. Гости выразили готовность оказать Перми всемерное содействие в решении вопроса об участии в программе «Культурная столица Европы».

Стоит напомнить, что первой культурной столицей в 1985 году были названы Афины. С тех пор еще ни один город России не был удостоен этого звания. Помимо Перми о своем намерении стать культурной столицей Европы заявлял Ульяновск.