Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новые Ляды могут выгнать из Перми

7 апреля 2011, 11:49

Новые Ляды могут выгнать из Перми
Краевые власти думают, что Новым Лядам больше нет смысла входить в состав Перми, к тому же они находят ряд преимуществ в выходе поселка из черты города.
Краевые власти рассматривают возможность выведения Новых Лядов из границ города Перми и включения их в качестве самостоятельного поселения в состав Пермского района.

В случае отделения Новых Лядов от Перми поселок получает очевидные преимущества, считают специалисты. В первую очередь, как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свой источник в администрации губернатора, территория получит самостоятельность и соответственно свой бюджет. Кроме того, такой вариант развития ситуации четко вписывается в губернаторскую концепцию развития городов Пермского края, согласно которой надо прекращать тенденцию разрастания городов.

Однако, как сообщает издание, ни городские власти, ни администрация Новых Лядов, ни главы Перми и Пермского района пока не слышали о возможности обособления Новых Лядов. Такая тема возникала, однако о каких-то конкретных действиях в этом направлении говорить пока рано.

Поселок Новые Ляды был основан в 1951 году. А в состав Свердловского района Перми вошел в девяностые годы с целью увеличения численности населения города, боровшегося за сохранение статуса «миллионника». Однако прошедшая в 2010 году перепись показала, что даже с десятью тысячами человек, проживающими в Новых Лядах, Пермь не дотягивает до миллиона.