Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Несколько районных администраций в Прикамье ответят за нерасторопность

24 февраля 2012, 10:42

Несколько районных администраций в Прикамье ответят за нерасторопность
Плохо справились с работой по уборке снега муниципалитеты Соликамска, Горнозаводского, Красновишерского, Усольского, Чернушинского районов, а также Губахи и Кизела.

Прокуратура Пермского края привлекла к ответственности должностных лиц семи районных администраций из-за несвоевременной уборки и вывоза снега и льда. В «черный список» надзорного органа вошли администрации Соликамска, Губахи, Кизела, Горнозаводского, Красновишерского, Усольского, Чернушинского районов.

В частности, Соликамской городской прокуратурой установлено, что МКУП «Городское хозяйство» своевременно не чистит от снега территорию города, а должностные лица администрации города не исполняют обязанности по контролю за деятельностью муниципального предприятия.

Кроме того, шести руководителям управляющих организаций Соликамска были объявлены предостережения, поскольку на территории района ожидались обильные снегопады, а ранее они допускали нарушения законодательства по благоустройству территории в части обеспечения своевременной очистки объектов от снега и льда.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами городов Губахи и Кизела, Горнозаводского, Красновишерского, Усольского, Чернушинского районов Пермского края.