Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Басаргин обеспокоен, что скоростная магистраль может пройти мимо Перми

26 декабря 2012, 09:23

Басаргин обеспокоен, что скоростная магистраль может пройти мимо Перми
Виктор Басаргин высказал представителям «РЖД» предложение включить Пермь в список объектов на пути этой магистрали.

Пермский губернатор Виктор Басаргин выразил свое беспокойство по поводу того, что скоростная железнодорожная магистраль может пройти лишь по югу Пермского края, не зацепив краевую столицу.

Виктор Басаргин:

Поднял вопрос о маршруте высокоскоростной магистрали, которую планировали провести мимо Перми. Не так давно озвучивались планы, согласно которым она пройдет лишь через юг края. Проблема серьезная, достаточно вспомнить, сколько значимых российских городов, которым не удалось оказаться на пути железной дороги из Петербурга в Москву еще в 19 веке, вскоре стали интересны только с исторической точки зрения. Очень не хочется, чтобы подобное случилось с нашим краевым центром.

Как рассказал губернатор, предложение о том, чтобы новая магистраль проходила именно через Пермь, высказанное им на заседании Правления «РЖД» восприняли с интересом. По словам Виктора Басаргина, в следующем году вносятся изменения в Генеральную схему развития транспорта Российской Федерации до 2030 года, а это значит, что у Перми еще есть шанс стать одной из точек на этом маршруте.