Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Стоимость перелетов из Перми в города ПФО составит от 4 до 7 тыс. рублей

18 марта 2013, 20:01

Стоимость перелетов из Перми в города ПФО составит от 4 до 7 тыс. рублей
Фото: kazanavia.com
С 1 апреля «Татарстан-Авиа» начнет выполнять полеты из Перми в 10 городов Приволжского федерального округа. Краевые власти пообещали, что полное расписание вылетов появится уже на следующей неделе.

Министр транспорта Пермского края Владимир Митюшников рассказал журналистам о ходе реализации проекта по развитию региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. По словам министра, с 1 апреля 2013 года авиакомпания «Татарстан-Авиа» начнет выполнять полеты из Перми в 10 городов Поволжья.

Владимир Митюшников, министр транспорта Пермского края:

1 апреля проект начнет работать. Завтра (19 марта — Properm.ru) «Татарстан-Авиа», то есть та компания, которая выиграла конкурс, прибывает к нам в Пермь. Мы будем с ними решать все организационные вопросы, которые будут связаны с проектом.

Митюшников рассказал, что стоимость одного перелета будет составлять от 4 до 7 тысяч рублей, однако ценовая политика еще будет обсуждаться с представителями компании. «Ценовая политика разная, ценовую политику будем тоже обсуждать. То есть там от 4 до 7 тысяч. Будет также обсуждаться маршрутная сеть — прямые рейсы или с подсадкой. Соответственно, отсюда будет и ценообразование», — пояснил Митюшников. Известно, что рейсы в города ПФО будут осуществляться от двух до четырех раз в неделю.

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов добавил, что по итогам полугода или трех кварталов с момента начала полетов краевые власти изучат потребность населения, подведут итоги и будут либо сокращать, либо, наоборот, развивать какие-то маршруты.

Напомним, ранее «бюджетный» комитет Законодательного собрания Пермского края одобрил выделение 14 млрд рублей на организацию прямых перелетов из Перми в 10 городов: Пензу, Ульяновск, Уфу, Казань, Киров, Самару, Нижний Новгород, Оренбург, Саранск и Саратов.