Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Юная школьница Добрянки узнала «30 прав человека Декларации ООН»

14 мая 2009, 09:34

Юная школьница Добрянки узнала «30 прав человека Декларации ООН»
Юная школьница г. Добрянка назначена официальным представителем международного движения «Молодёжь за права человека» в Пермском крае.

Юная школьница г. Добрянка назначена официальным представителем международного движения «Молодёжь за права человека» в Пермском крае. На днях 13-тилетняя Валерия, после возвращения из Москвы с круглого стола, посвященного прибытию кругосветного Турне президента Международного Движения «Молодёжь за права человека», на котором она была назначена официальным представителем этого движения в Пермском крае, показала в своей родной школе№5 города Добрянка видеоролики «30 прав человека Декларации ООН».

Родители Валерии и директор школы №5 г. Добрянка Татьяна Аркадьевна помогли девочке отправиться в Москву на круглый стол, посвящённый прибытию в Россию президента Международного Движения «Молодёжь за права человека» Мэри Шаттлуорт, которая в рамках кругосветного Турне посетила уже более 70-ти стран. На круглом столе в историческом здании Дома журналистов, где Валерия выступила с речью перед 60-ю представителями правозащитных, общественных и официальных организаций, состоялся показ 30-ти DVD роликов, демонстрирующих применение каждого из прав человека Декларации ООН, выпущенных организацией «Молодёжь за права человека».

«Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы о правах человека узнало как можно больше людей», сказала Валерия в завершении своей речи. Крыжов Сергей Борисович, президент Межрегионального фонда «Объединение уполномоченных по правам человека» прокомментировал выступление юной участницы так: «Если у нас в стране есть такие дети, то за будущее можно быть спокойным».

Российские лидеры международного движения «Молодёжь за права человека» наградили Валерию сертификатом официального представителя движения в Пермском крае.
Воплощая своё обещание, сразу по приезду в г.Добрянка Пермского края, Валерия встретилась с директором своей родной школы и показала DVD ролики по правам. Татьяна Аркадьевна поддержала инициативу Валерии в просвещении её сверстников о правах человека.