Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Александр Жунев нарисует портрет поэта Василия Каменского на торце пермской девятиэтажки Сейчас известный пермский художник ищет 78 тысяч рублей на на ремонт межпанельных швов стены, на которую будет наноситься рисунок.

Александр Жунев нарисует портрет поэта Василия Каменского на торце пермской девятиэтажки

10 июня 2015, 17:49

Александр Жунев нарисует портрет поэта Василия Каменского на торце пермской девятиэтажки
Фото: Александр Жунев
Сейчас известный пермский художник ищет 78 тысяч рублей на на ремонт межпанельных швов стены, на которую будет наноситься рисунок.

Пермский художник Александр Жунев приступил к поиску денег для реализации своего самого большого проекта — портрета поэта-футуриста Василия Каменского на стене девятиэтажного дома по ул. Каменского, Деньги на проект «Стена почета. Василий Каменский» художник выиграл на конкурсе городской администрации «Город — это мы». Однако в процессе подготовки работы выяснилось, что фасад требует ремонта межпанельных швов, который нужно выполнить до начала рисования.

«К сожалению, в бюджете гранта не было заложено статьи на ремонт швов. В ТСЖ дома их сейчас тоже нет», — пишет Жунев в соцсети. На подготовку стены для нанесения рисунка требуется 78 тыс. рублей, сбор средств художник начал на сайте краудфандинга 10 июня.

Как рассказал Александр Жунев корреспонденту Properm.ru, сбор денег на ремонт швов должен закончиться 19 июля. «Рисование начнется где-то в начале августа. Я буду рисовать с помощью промышленно-альпинистского снаряжения — лазить по веревкам», — пояснил художник.

Напомним, Александр Жунев создал множество разных проектов в Перми: это преображение трансформаторной будки в «Спанч Боба» на улице Ленина, рисунки на таксофонах, стрит-арт «Гагарин. Распятие». Самым крупным проектом Жунева остается портрет Сергея Есенина, нарисованный на пермском долгострое.

Работа Александра Жунева по ул. Луначарского, 89.