Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Больше миллиона россиян подписали петицию против повышения пенсионного возраста

17 июня 2018, 18:37

Больше миллиона россиян подписали петицию против повышения пенсионного возраста
Конфедерация труда России требует не допускать повышения пенсионного возраста и решить проблему с наполнением пенсионного фонда.

Петиция за отмену пенсионной реформы, размещенная на Change.org, за семь дней собрала больше миллиона подписей.

«В 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии», — говорится в петиции.

На прошлой неделе федеральное правительство одобрил повышение пенсионного возраста в России для мужчина до 65 лет, для женщин — до 63. Основная причина проведения пенсионной реформы — дефицит пенсионного фонда.

Но как сказано в петиции, нынешний дефицит возник не из-за увеличения числа пенсионеров, а из-за ухода большого количества предприятий в так называемую «серую зону», из-за чего не поступают страховые взносы.

«Из 77 млн человек трудоспособного возраста регулярные отчисления поступают только на 43,5 млн работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн рублей в год», — говорится в петиции.

Автор петиции, Общероссийское объединение профсоюзов конфедерация труда России, требует не допускать повышения пенсионного возраста и решить проблему с наполнением пенсионного фонда.