Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пожилые жители Перми старше 80 лет могут бесплатно получить услуги сиделок

30 марта 2010, 14:10

Комитет социальной защиты администрации Перми заключил контракт с Пермским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». В результате проживающие в городе жители старше 80 лет и инвалиды I-II групп, нуждающиеся в постоянной посторонней помощи и не находящиеся на социальном обслуживании на дому, смогут получать услуги сиделок.

«Услуги сиделки предоставляются гражданам, нуждающимся в постоянной посторонней помощи в связи с утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию, и не находящимся на надомном социальном обслуживании», — поясняют в комитете соцзащиты.

Сиделки бесплатно оказывают следующие услуги: обучение граждан указанных категорий навыкам самообслуживания, измерение артериального давления, обработка и профилактика пролежней, опрелостей, наблюдение за состоянием больного, при необходимости — вызов врача на дом, оказание психологической поддержки.

Получение услуги осуществляется на основании заявления клиента (либо законного представителя). К заявлению необходимо приложить следующие документы:
— копия документа, удостоверяющего личность клиента (с отметкой о постоянной регистрации по месту жительства на территории Перми);
— копия справки, выданной учреждением медико-социальной экспертизы, об установлении инвалидности (в случае признания гражданина инвалидом);
— для граждан старше 80 лет, не являющихся инвалидами I-II группы, — медицинское заключение о нуждаемости в постоянном постороннем уходе.

Сиделка будет приходить к нуждающемуся в ее помощи гражданину по мере необходимости, по договоренности с клиентом.

Дополнительная информация по телефонам: 212-67–14, 290–09–15.