Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Заседание по иску DJ Smash перенесли на следующий год В первом заседании не участвовал ни один из участников конфликта.

Заседание по иску DJ Smash перенесли на следующий год

7 декабря 2018, 12:57

Заседание по иску DJ Smash перенесли на следующий год
Фото: Properm.ru
В первом заседании не участвовал ни один из участников конфликта.

Сегодня, 7 декабря, в Свердловском районном суде прошло первое заседание по иску Андрея Ширмана к экс-депутату краевого Заксобрания Александру Телепневу и промоутеру Сергею Ванкевичу. Исполнитель требует возмещение морального ущерба в размере 12,5 млн рублей.

В ходе заседания судья Виктор Тонкин удовлетворил письменное ходатайство, полученное из соликамской колонии-поселения № 8 от Сергея Ванкевича. Промоутер просит обеспечить видеоконференцию для участия в рассмотрении иска Андрея Ширмана. Кроме того, сторона защиты экс-депутата отозвала ходатайство о назначении экспертизы доказательств финансовых потерь музыканта.

По данным РБК, расходы Ширмана на медицинские услуги составили почти 800 тыс. рублей, расходы на трех адвокатов по уголовному делу — в 515 тыс. рублей. Убытки за вынужденный отказ участвовать в концертах по восьми соглашениям с 14 февраля по 16 марта оценены в 10,8 млн рублей, моральный вред за физические и нравственные страдания — в 500 тыс. рублей.

Ранее Ленинский районный суд признал их виновными в избиении артиста и приговорил к двум годам в колонии-поселении. Также свое несогласие с приговором выразил представитель музыканта. По мнению Ширмана наказание для его обидчиков недостаточно суровое. Следующее заседание назначено на 12 февраля.