Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Менеджеров турагентства обвиняют в краже у клиентов около 4 млн рублей Владельцы турфирмы «Raduga Travel» брали у клиентов деньги, но в путешествия их не отправляли.

Менеджеров турагентства обвиняют в краже у клиентов около 4 млн рублей

1 июня 2020, 11:45

Менеджеров турагентства обвиняют в краже у клиентов около 4 млн рублей
Владельцы турфирмы «Raduga Travel» брали у клиентов деньги, но в путешествия их не отправляли.

Следователи из отдела полиции Ленинского района Перми закончили расследование уголовного дела в отношении 33-летней сотрудницы туристической фирмы «Raduga Travel», обвиняемой в мошенничестве. Официально директором агентства являлся индивидуальный предприниматель — мужчина 1964 года рождения. По данным Properm.ru, это Александр и Галина Минеевы. С заявлением о мошеннических действиях владельцев турагентства летом 2019 года в полицию обратились

Фактически всю деятельность вела Галина Минеева. Она заключала с клиентами договоры и принимала от них предоплату за туристический продукт, однако обязательства свои не выполняла. Так, в августе прошлого года в фирму обратились пермяки, которые планировали большой компанией с детьми отдохнуть в Турции. За путешествие мечты клиенты отдали полмиллиона рублей. О том, что поездка не состоится потерпевшие узнали за день до вылета. К тому времени мошенница уже не отвечала на звонки.

Всего по уголовному делу проходят 42 потерпевших. По подсчетам следователей общий ущерб составил 3 млн 900 тыс. рублей. Интересен тот факт, что многие клиенты хорошо знали мошенницу и безоговорочно ей доверяли. Все дело в том, что пермяки были постоянными клиентами туристической фирмы и раньше никаких претензий к работе агентства не имели.

Известно, что клиенты перечисляли деньги на лицевой счет, оформленный на знакомого аферистки. На момент заключения договоров с туристическим агентством мужчины уже не было в живых.

Во время следствия злоумышленница находилась на подписке о невыезде. На днях ей предъявили обвинение по части 2 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Дело направлено в суд.


Оцените материал