Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Как правильно выбрать черешню, чтобы не пожалеть? Советы пермякам Универсальные правила, которые позволят вам быстро определить качество ягоды и сохранить ее как можно дольше.

Как правильно выбрать черешню, чтобы не пожалеть? Советы пермякам

15 июня 2021, 16:59
инструкция

Как правильно выбрать черешню, чтобы не пожалеть? Советы пермякам
Фото: pexels.com
Универсальные правила, которые позволят вам быстро определить качество ягоды и сохранить ее как можно дольше.

Где покупать?

Во-первых, как бы не было заманчиво, но брать на трассе или у стихийных продавцов на улицах Перми «подешевле» не рекомендуем. Сколько ягоды лежали в ящиках и какой контроль прошли перед этим (никакой)? Поэтому только рынки и магазины, где документы на продукт вы сможете получить по первой просьбе.

Как выбрать лучшую черешню?

Разгаром сезона считается конец июня — середина июля. Если покупаете раньше, то вкус менее насыщенный, позднее будут встречаться перезревшие ягоды, отмечают в Роспотребнадзоре. У правильной черешни глянцевый блеск, чистая кожица и никаких вмятин. Если дают попробовать, не стесняйтесь, но помойте. У черешни мякоть должна быть плотная и упругая, а если мягкая, то она скорее всего уже перезрела. Плодоножка должна быть на месте — она защищает от грязи. У свежей ягоды «хвостик» эластичный и зеленый.

Много зависит и от сорта. Жёлтая и розовая черешня более нежная и водянистая, кисло-сладкая; классическая, темноокрашенная обычно с насыщенным вкусом ягоды, сладкая.

Как правильно мыть?

Чтобы не получить отравление или ротавирус, обязательно тщательно помойте ягоды: насыпьте черешню в дуршлаг и хорошенько перебирайте ягоды под холодной водой. Ошпаривать ягоды кипятком или использовать мыло не нужно.

Сколько хранить?

Если не планируете съедать ягоды сразу, то положите их в холодильник в бумажном пакете или любой пластиковой емкости не отделяя от хвостиков. Отдельно от других фруктов они могут храниться до 10 дней. Жёлтую, розовую черешню лучше съесть как можно раньше.


Оцените материал
4 2 27 16