Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Производители удобрений в России сделали продукцию доступнее в сезон полевых работ Отечественные производители минеральных удобрений готовы добровольно заморозить цены на свою продукцию до конца октября текущего года. В Минпромторге назвали данное решение своевременным и важным.

Производители удобрений в России сделали продукцию доступнее в сезон полевых работ

22 июля 2021, 13:35

Производители удобрений в России сделали продукцию доступнее в сезон полевых работ
Фото: pixnio
Отечественные производители минеральных удобрений готовы добровольно заморозить цены на свою продукцию до конца октября текущего года. В Минпромторге назвали данное решение своевременным и важным.

Отечественные производители минеральных удобрений готовы добровольно заморозить цены на свою продукцию до конца октября текущего года. В Минпромторге назвали данное решение своевременным и важным, сообщает издание rg.ru.

Производители удобрений решили зафиксировать цены июльского уровня, когда они находятся «на низком старте». Таким образом, российские сельхозпредприятия смогут уже сейчас рассчитать стоимость минерального питания на осенний сев. Эксперты считают, что данный шаг укрепит продуктовую безопасность и конкурентоспособность АПК России.

Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко поддержала решение поставщиков удобрений, отметив, что усилия ведомств и предпринимателей поможет фермерам в период засухи и пандемии коронавируса.

Реализованные правительством РФ меры позволили аграриям в этом году покупать удобрения по цене на четверть ниже, чем платят их коллеги из других стран. Фиксирование стоимости на июльских уровнях сделает эту разницу еще более заметной.

Согласно прогнозам, объемы потребления минудобрений в этом году составят 4,5 млн тонн в действующем веществе, а в следующем — 5 млн тонн. Минсельхоз России поставил задачу в следующие пять лет нарастить объемы приобретения до 8,2 млн тонн в действующем веществе. Российские компании-производители удобрений готовы обеспечить эти объемы.

За последние семь они вложили в свое развитие 1,3 трлн рублей, а до 2028 года производители инвестируют еще 2 трлн. В результате этого мощности отрасли удвоятся.

Сообщается, что в реализации масштабных инвестпрограмм в индустрии минеральных удобрений существенную поддержку оказал экономический блок российского правительства во главе с первым зампредом правительства Андреем Белоусовым. В частности, там приняли меры по стимулированию инвестиционного цикла. Также по личному распоряжению Белоусова сразу несколько ведомств начали работать над методикой, которая позволит опреелять ценовую доступность для аграриев а России.

С 2016 года применение минудобрений в стране выросло в полтора раза, достигнув рекордных за 30 лет значений.

Россия стала крупнейшим мировым экспортером пшеницы. С учетом роста технологичности отечественного растениеводства никаких причин для падения урожайности в следующем году нет.

Сегодня, в условиях огромного роста мировых цен на продовольствие, российские предприятия АПК могут завершить год с исторически высоким уровнем рентабельности.

Новости партнеров

Оцените материал