Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Переносится хорошо и легко». Главврач пермской больницы о состоянии детей после прививки от COVID-19 На прошлой неделе в регион поступило более 2,1 тыс. комплектов вакцин от коронавируса для детей. Врачи рекомендуют защитить ребенка от COVID-19, так как после выздоровления возможны постковидные осложнения.

«Переносится хорошо и легко». Главврач пермской больницы о состоянии детей после прививки от COVID-19

3 февраля 2022, 10:19

«Переносится хорошо и легко». Главврач пермской больницы о состоянии детей после прививки от COVID-19
Фото: Оперштаб Пермского края / скриншот из видео
На прошлой неделе в регион поступило более 2,1 тыс. комплектов вакцин от коронавируса для детей. Врачи рекомендуют защитить ребенка от COVID-19, так как после выздоровления возможны постковидные осложнения.

Главврач детской клинической больницы №3 имени И.П. Корюкиной Игорь Шинкарик рассказал о том, как дети переносят иммунизацию детской вакциной от коронавируса «Спутник-М»: «Вакцина проверенная, прошла клинические испытания, более 3 тыс. детей были привиты в московских поликлиниках. Вчера мы прививали детей здесь у себя в поликлинике. Мы видим, обзванивая, контролируя состояние после вакцинации, у этих подростков вообще не было никаких поствакцинальных реакций. Вакцина переносится хорошо и легко».

Специалист отмечает, что дети являются источником заражения не только друг для друга, но и для взрослых, а также для пожилых, которые входят в группу риска. При этом вакцинировать детей и подростков важно, чтобы они смогли избежать постковидного синдрома, который развивается как у детей, так и у взрослых: «Появляется немотивированная слабость и усталость, снижается успеваемость в школе, наблюдаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Все эти негативные последствия мы можем предотвратить осуществляя вовремя вакцинацию, это не допустит заражения или, по крайней мере, дети переболеют в легкой степени».

Игорь Шинкарик уточняет, что в начале января были только единичные случаи заражения детей, но сейчас ситуация хуже, в поликлинике лечатся около 30 детей от COVID-19, пришлось открыть дополнительно еще 150 коек — они практически полностью заполнены. При этом в больницу поступают дети всех возрастов: от новорожденных до подростков: «Мы видим, что заболевание подростков, в том числе, протекает тяжело, были случаи с двухсторонним поражением легких и пациентами на искусственной вентиляции легких».

Детская вакцина от коронавируса «Спутник-М» поступила в регион 26 января. О процедуре записи на вакцинацию детей Минздрав еще официально не объявлял, но уже привиты около 183 детей от 12 до 17 лет. Ранее в школах собирали опросные листы, в которых спрашивали, готовы ли родители дать согласие на вакцинацию ребенка.


Оцените материал
16 1