Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Переселенцам из Херсонской области в Пермском крае выплатят по 100 тысяч рублей Средства из краевого бюджета будут направлены на «обзаведение имуществом».

Переселенцам из Херсонской области в Пермском крае выплатят по 100 тысяч рублей

22 ноября 2022, 15:35

Переселенцам из Херсонской области в Пермском крае выплатят по 100 тысяч рублей
Фото: 1MI
Средства из краевого бюджета будут направлены на «обзаведение имуществом».

Опубликовано постановление правительства Пермского края от 17 ноября «Об утверждении порядков предоставления единовременных выплат на обзаведение имуществом и социальных выплат на приобретение жилых помещений на основании выдаваемых государственных жилищных сертификатов жителям г. Херсона и части Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном массовом порядке на территорию Пермского края на постоянное место жительства». Постановление вступает в силу 1 декабря этого года, свидетельствует опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации документ.

Согласно постановлению, жители Херсона и области, прибывшим в Пермский край в экстренном порядке, могут претендовать на единовременные выплаты на обзаведение имуществом в размере 100 тыс. рублей.

Финансирование расходов осуществляется из регионального бюджета за счет средств финансовой поддержки публично-правовой компании «Фонд развития территорий».

Для получения выплаты прибывшие жители Херсона и области должны обратиться в МФЦ с заявлением. В большинстве случаев на рассмотрение документов отводится пять рабочих дней.
Для получения поддержки необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность и факт проживания на указанной территории.

Решением федерального правительства жителям Херсонской области, желающим переехать в российские регионы, также выдают жилищные сертификаты. Жилье можно купить в любом регионе РФ как на первичном, так и на вторичном рынке. Сертификаты выдаются, исходя из средней по России цены на жилье.


Оцените материал
1