Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми выявлена ОПГ: 27 мошенников обманули страховщика на 5 млн рублей

26 апреля 2012, 18:07

В Перми выявлена ОПГ: 27 мошенников обманули страховщика на 5 млн рублей
За два года они совершили около 30 мошеннических действий, покупая битые машины и пытаясь получить страховое возмещение от компании.

В Перми выявлена преступная группа, которая осуществляла преступные действия в отношении страховой компании «Росгосстрах» и незаконно получала денежные средства по договорам обязательного и добровольного автострахования.

Члены преступной группы, в которую входили 27 человек, в течение 2009 по 2011 годов покупали битые автомобили в других регионах, привозили в Пермский край, используя поддельные документы, а также, возможно, коррупционные связи в правоохранительных органах, инсценировали ДТП, после чего обращались в страховую компанию с заявлением о выплате. Также с помощью одного из членов преступной группы, владельца фирмы по ремонту автомобилей, мошенники, используя поврежденные запчасти от других автотранспортных средств, фальсифицировали повреждения на новых машинах. После проведения подложной оценки, подавали заявления на получение страхового возмещения, за якобы полученные повреждения в результате ДТП.

В настоящее время совместно с ГУ МВД и УФСБ по Пермскому краю установлено около 30 эпизодов преступной деятельности группы. По предварительным оценкам сумма ущерба может составить более 5 млн рублей.

В процессе проведения оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов пятеро активных членов преступной группы задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности и выявлению других участников и пособников данной группы.