Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Возможный виновник выброса газа в Перми избежит наказания

4 сентября 2013, 11:38

Возможный виновник выброса газа в Перми избежит наказания
Пробы воздуха, использовавшиеся следователями при проведении экспертизы, были взяты с нарушением процессуальных норм.

Следственные органы СУ СКР по Пермскому краю прекратили уголовное дело в отношении начальника установки дегидрирования и ректификации стирола ЗАО «Сибур-Химпром» Михаила Асаенка, который считался возможным виновником выброса газа в Перми в октябре 2010 года.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», работник предприятия избежит наказания, так как образцы воздуха, использовавшиеся при проведении экспертизы, были взяты с нарушением процессуальных норм.

Следствие считало, что из-за нарушений, допущенных обвиняемым при эксплуатации установки, 27 октября 2010 года из установки произошел выброс в атмосферу этилбензола и диметилбензола. Тогда жители почти всех районов Перми в течение нескольких часов чувствовали резкий запах газа. Позже выяснилось, что в зоне выброса, по версии следствия, оказалось более 500 тысяч человек.

Напомним, последний выброс неизвестного вещества, из-за которого жители левобережной части Перми чувствовали резкий запах газа, случился в июле 2013 года. В полиции рассматривают две версии происхождения запаха — слив неизвестного химического вещества в канализационный коллектор из автоцистерны, либо промышленный источник выброса газа.