Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полицейский из Березников: меня уволили за поддержку Навального

8 октября 2013, 16:55

Полицейский из Березников: меня уволили за поддержку Навального
Начальство эксперта-криминалиста Артема Файзулина посчитало публикацию фотографий в поддержку политика «проступком, порочащим честь сотрудника ОВД».

7 октября Свердловский районный суд Перми отказал в удовлетворении требований по восстановлению на работе бывшего капитана полиции Артема Файзулина, уволенного в июле, как он утверждает, за публикацию в сети фотографии с плакатами в поддержку политика Алексея Навального, сообщает центр «Грани».

По словам Артема Файзулина, работавшего экспертом-криминалистом, его уволили с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД».

Артем Файзулин:

Из своих взглядов я секрета никогда не делал, хотя и явно их не выпячивал. С развитием интернета стал достаточно откровенно высказываться в Сети, хотя никогда не указывал свою профессиональную принадлежность. Имел неприятности в связи с этим, да, пару раз был приглашен на ковер к высокому руководству, но как-то обошлось без резких решений. Начальникам говорил, что имею право говорить, что думаю, они были больше озадачены, чтобы это на них не отразилось, ну и — как-то прокатывало.

Полицейского, имеющего двоих детей, один из которых инвалид, уволили за 35 дней до получения им права на пенсию по выслуге лет. В суде первой инстанции обжаловать свое увольнение Файзулину не удалось. Теперь он намерен обратиться в краевой суд.

«Я ни о чем не жалею, пишет Артем Файзулин. — Я поступил так, как должен был поступить, и несмотря на сложную жизненную ситуацию, в которую сейчас попала моя семья, моя супруга меня поддерживает. Это чертовски важно… работы я на данный момент не имею, и есть доброхоты, которые постоянно намекают мне, что в нашем городе я больше никуда не устроюсь — мне выписан «волчий билет», и работать я нигде не смогу».