Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Закрытие Дягилевского фестиваля можно будет увидеть в прямом эфире 30 мая с заключительного концерта Девятого Международного Дягилевского фестиваля будет вестись прямая трансляция в интернете.

Закрытие Дягилевского фестиваля можно будет увидеть в прямом эфире

30 мая 2015, 16:55

Закрытие Дягилевского фестиваля можно будет увидеть в прямом эфире
Фото: http://diaghilevfest.ru/
30 мая с заключительного концерта Девятого Международного Дягилевского фестиваля будет вестись прямая трансляция в интернете.

Трансляция начнется на официальном сайте Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского в 19.00 по местному времени, сообщается на официальном сайте театра оперы и балета.

В первом отделении концерта 115 музыкантов Фестивального оркестра под управлением Теодора Курентзиса исполнят сочинения Леонида Десятникова: «Эскизы к Закату» и «Путешествие Лисы на Северо-Запад» (стихи — Елена Шварц, солистка — сопрано Венера Гимадиева).

Двадцатиминутная сюита «Эскизы к Закату» — произведение для скрипки, флейты, кларнета, контрабаса и фортепиано — написана Десятниковым по материалам к фильму Александра Зельдовича «Закат» и состоит из восьми (в симфонической версии — из девяти) коротких эпизодов; каждый эпизод имеет название, связанное с содержанием фильма. Второй эпизод открывается Adagietto из Пятой симфонии Малера, которая продолжит программу концерта во втором отделении.


Оцените материал