Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проект «Молодежный звездопад»

8 июля 2009, 11:07

Проект «Молодежный звездопад»
Председатель городского комитета по молодежной политике Евгений Хузин: «Проект мы обязательно продолжим в следующем 2010 году».

Напомним, проект «Молодежный звездопад», посвященный Году молодежи в России, проводился в Перми с апреля по июнь 2009 года в виде телевизионного конкурса-марафона среди молодежных организаций нашего города.

Все участники были представлены в пяти номинациях. Телесюжеты о молодежных организациях выходили в эфире телеканала «Рифей-Пермь». Зрители могли проголосовать за понравившуюся организацию на городском молодежном портале www.molod.perm.ru.

В целом за участников проекта отдано более 11 тысяч голосов. По итогам зрительского голосования победителями стали:

— в номинации «Команда»: АНО «Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор Дружбы»;
— в номинации «Доброволец»: Координационный центр пермского добровольчества;
— в номинации «Мой район»: Пушкинский клуб «Союз друзей»;
— в номинации «Карьера»: Молодежная служба занятости города Перми;
— в номинации «Успех»: Клуб исторической реконструкции «Вольный Корпус».

Все победители и участники проекта были награждены в День молодежи 26 июня на городской эспланаде.

Как сообщили в комитете по молодежной политике администрации Перми, накануне состоялась встреча участников телепроекта, посвященная его итогам. На ней представители молодежных организаций обсудили его результаты. Был отмечен высокий интерес телезрителей и интернет-сообщества к этому проекту: более 11 тысяч голосов и 600 комментариев было оставлено на городском молодежном портале. Пермяков заинтересовала деятельность представленных организаций. Помимо этого, по мнению участников, «проект помог и самим общественным объединениям понять, кто чем дышит, узнать о потенциальных партнерах».

«Поскольку проект прошел успешно и вызвал отклик у молодежи, детей и взрослых, на встрече было принято решение продолжить его в следующем году. Для того, чтобы он был еще более интересным и зрелищным, представители молодежных организаций города Перми в сентябре соберутся на семинар, где мы обсудим вопросы формата и механизма проведения конкурса «Молодежный звездопад-2010», — отметил председатель комитета по молодежной политике администрации Перми Евгений Хузин.

Кроме этого, молодежные активисты предложили создать справочник-путеводитель по молодежным объединениям города Перми. Эта инициатива будет поддержана городским комитетом по молодежной политике — издание планируется выпустить в свет до конца текущего года.