Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские рок-музыканты завоевывают Европу

31 июля 2009, 11:54

Пермские рок-музыканты завоевывают Европу
Со 2 по 11 августа в Дуйсбурге (Германия) и Портсмуте (Великобритания) пройдет фестиваль рок-музыки «Eurorock 2009».

Как сообщили в комитете по молодежной политике администрации Перми, со 2 по 11 августа в Дуйсбурге (Германия) и Портсмуте (Великобритания) пройдет фестиваль рок-музыки «Eurorock 2009». Впервые в нем примут участие пермские музыканты — молодая команда «Play!».

«Eurorock» — это уникальная экспериментальная мастерская. Музыканты, приехавшие на фестиваль, сначала представляют свои группы, а потом из них создают новые коллективы. Гитарист из одной команды, барабанщик из другой, вокалист из третьей», — говорит директор продюсерского центра «Авторский дом» Елена Зорина-Новоселова. За ограниченное время свежеиспеченная команда должна придумать новые произведения, которые до этого не исполнялись в их коллективах. Во время подготовки ребятам помогают организаторы фестиваля, которые проводят для них различные мастер-классы. Затем участники отправляются выступать в местные клубы и на фестиваль «Olgas festival». Там они презентуют свои настоящие группы и исполнят новые песни в составе экспериментальных команд».

Фестиваль «Eurorock» существует уже 9 лет. За это время ни одна российская группа не принимала в нем участие. В 2008 году на «Eurorock» отправилась пермская делегация. Этот визит дал очевидный результат — Peter Bursch, Daniel Jung , Micki Meuser и группа «Fools Errant» посетили пермский «Rock-line». После этого было принято решение представить на «Eurorock 2009» группу «Play!». В составе делегации Пермского края на фестиваль отправится председатель комитета по молодежной политике администрации Перми Евгений Хузин.

Эта поездка и участие пермских музыкантов в европейском фестивале стали возможными благодаря финансовой поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, комитета по культуре и комитета по молодежной политике администрации Перми, а также общественной организации «Авторский Дом».