Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Майк Николс получил награду AFI

26 октября 2009, 11:03

Майк Николс получил награду AFI
По мнению режиссера, «Выпускник» все еще на уровне.

Режиссер Майк Николс удостоен награды за вклад в кинематограф от Американского института кино (American Film Institute), что считается очень престижным в среде кинодеятелей. Николса наградят на церемонии в Лос— Анджелесе следующим летом.

«Я приятно удивлен», — сказал Николс. «Награда от AFI — честь для меня.Я очень рад. На прошлой неделе я смотрел «Выпускника» (The Graduate), и он действительно на уровне».

Компания TV Land будет транслировать 38-ю Церемонию наград Американского института кино на канале TV Land PRIME.

Николс принадлежит к числу немногих режиссеров, получивших награды «Оскар», «Эмми», «Тони» и «Грэмми». Среди его наиболее известных работ — «Кто боится Вирджинии Вулф?» /Who's Afraid of Virginia Wolf ?/,» «Выпускник» /The Graduate/, «Уловка 22» /Catch 22/, «Познание плоти» /Carnal Knowledge/, «Силквуд» /Silkwood/, «Деловая женщина» /Working Girl/, «Открытки с края бездны» /Postcards From The Edge/, «Клетка для пташек» /The Birdcage/, «Основные цвета» /Primary Colors/, «Ангелы в Америке» /Angels in America/, «Близость» /Closer/ и «Война Чарли Уилсона» /Charlie Wilson's War/.

Премия за вклад в кинематограф вручается AFI с 1973 года, в числе награжденных — Мерил Стрип, Шон Коннери, Аль Пачино, Майкл Дуглас и Уоррен Битти.