Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Работа над фильмом «Хребет России» успешно завершена

18 декабря 2009, 16:41

Работа над фильмом «Хребет России» успешно завершена
Фильм будет предложен для показа Первому каналу.

На днях представители студии Леонида Парфенова передали писателю Алексею Иванову и директору продюсерского центра «Июль» Юлии Зайцевой диски с записью четырехсерийного фильма «Хребет России» (длительность каждой серии – примерно 1 час), готового к показу. Сейчас его создатели намерены провести переговоры по поводу выхода в эфире одного из федеральных телеканалов. По словам Юлии Зайцевой, фильм будет предложен для показа Первому каналу.

По отзывам первых зрителей, «Хребет России» — весьма впечатляющее зрелище. В итоге получился завораживающий рассказ об истории Урала, где известный тележурналист Леонид Парфенов выступает в качестве «рассказчика», писатель Алексей Иванов является «экскурсоводом», а Юлия Зайцева — «испытателем» (сплавляется на катамаране по речным порогам, забирается на скалы и заводские трубы, спускается в подземелья, водит транспорт в калийной шахте…). Очевидно, что ничего подобного об Урале еще никто не снимал.

По словам Иванова, одновременно с работой над фильмом велась подготовка издания одноименной, богато иллюстрированной фотографиями книги. Ожидается, что в печатном варианте «Хребет России» появится сразу же, как только наступит ясность в вопросе о его телевизионном показе. Книга выйдет в издательстве «Азбука-Аттикус» (Санкт-Петербург).

Съемки фильма были осуществлены благодаря финансовой поддержке со стороны Анатолия Чубайса, Дмитрия Рыболовлева (ОАО «Уралкалий») и Андрея Кузяева (ПФП-группа).

Фото с сайта www.urbibl.ru