Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми открывается выставка известного российского мультипликатора Александра Петрова

17 января 2010, 11:14

В Перми открывается выставка известного российского мультипликатора Александра Петрова
"Моя любовь"

Сайт В контакте сообщает, что 22 января в Пермской художественной галерее открывается выставка, лауреата премии Оскар, обладателя гран-при крупнейших мировых кинофестивалей Александра Петрова, одного из самых известных российских мультипликаторов.

Александр Петров - первый из российских художников кино, получивший премию "Оскар" (2000 г.) за фильм, снятый по повести Эрнеста Хемингуэя "Старик и море". Это был первый анимационный фильм, снятый для кинотеатров IMAX – формат, рассчитанный на очень большие экраны (22x16 м.). Все его фильмы, без исключения - "Корова", "Русалка", "Сон смешного человека", «Моя любовь» и другие - получили множество призов на различных фестивалях. Уникальность метода Петрова в том, что свои картины он создает на стекле масляными красками, которые он наносит пальцами.

«Моя любовь» - один из лучших фильмов Петрова, снятый по мотивам романа И. Шмелёва «История любовная», отмеченный наградами более чем двадцати российских и международных кинофестивалей. Он же и дал название выставке, которая будет представлена в Пермской галерее всего два месяца.

Отличительная черта выставки, показанной пермскому зрителю, как в новой подаче экспозиции, так и в том, что мы можем посмотреть «кухню художника» от момента зарождения идеи фильма до его реального воплощения в жизнь. Основная идея – представить зрителю в наглядных образах весь процесс создания мультфильма, от начала до конца. Это сложнейший процесс, на создание фильма уходят годы (чтобы на экране зритель увидел минуту фильма, необходимо 40 рабочих дней киностудии!).

Фото с сайта: В контакте