Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки могут увидеть все этапы создания мультфильма на выставке Александра Петрова

20 января 2010, 12:40

Пермяки могут увидеть все этапы создания мультфильма на выставке Александра Петрова
Выставка оскароносного художника пройдет в Пермской художественной галерее.

В пятницу, 22 января, в Пермской художественной галерее (Комсомольский проспект, 4) открывается выставка, посвящённая созданию фильма «Моя любовь». Автор — Александр Петров, лауреат премии Оскар, обладатель гран-при крупнейших мировых кинофестивалей, один из самых известных российских мультипликаторов.

Отличительная черта предлагаемой пермским зрителям выставки — в новой подаче экспозиции и в том, что зритель увидит «кухню художника» от зарождения идеи фильма до его реального воплощения в жизнь. Основная идея мероприятия — представить в наглядных образах все этапы создания мультфильма. Это сложнейший процесс: чтобы на экране зритель увидел минуту фильма, необходимо 40 рабочих дней киностудии.

Александр Петров — первый из российских художников мультипликаторов, получивший премию «Оскар» (2000 г.) за фильм, снятый по повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Это первый анимационный фильм, снятый для кинотеатров IMAX (формат, рассчитанный на очень большие экраны, 22x16 м.). Все без исключения фильмы Александра Петрова — «Корова», «Русалка», «Сон смешного человека» и другие — и получили множество призов на различных престижных фестивалях. Уникальность метода мастера в том, что свои работы он создает на стекле масляными красками, нанося их пальцами.

«Моя любовь» — один из лучших фильмов Петрова, снятый по мотивам романа Ивана Шмелёва «История любовная». Он отмечен наградами более чем двадцати российских и международных кинофорумов.

Фото с сайта www.gorodperm.ru