Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми пройдет премьера пьесы Островского «Сердце не камень»

12 мая 2010, 11:55

Есть мнение, что все пьесы Островского про деньги. На первый взгляд это может показаться правдой и пьеса «Сердце не камень» — не исключение. В центре сюжета интрига с завещанием богатого купца Каркунова.

При этом название дает все основания предполагать, что речь пойдет о делах сердечных – то есть о любви, от которой никуда не денешься, потому что «сердце – как известно — не камень».

Главную героиню, жену того самого богатого купца, зовут – Вера. И вот, в спектакле, как и в нашей жизни сегодня, борются «Вера» и неверие, которое ее окружает.

Один из героев пьесы – мистический персонаж по имени Иннокентий, после столкновения с главной героиней говорит ей следующее: «…Либо у тебя разум младенческий, либо ты уж очень в вере крепка…» — одно из этих утверждений – чистая правда.

Режиссер спектакля Юрий Муравицкий много работает с современной драматургией, а его постановки классических пьес отличаются новым взглядом на давно знакомые сюжеты, поэтому можно с уверенностью сказать – вряд ли это будет традиционный Островский с кринолинами и самоварами.

Премьера состоится в Пермском академическом Театр-Театр.

Премьерные показы пройдут 18, 19 и 27 мая.