Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Труппу фильма «Жена Чайковского» с пермской актрисой в главной роли встретили овациями в Каннах Супругу великого русского композитора играет звезда сериала «Чики» Алена Михайлова.

Труппу фильма «Жена Чайковского» с пермской актрисой в главной роли встретили овациями в Каннах

19 мая 2022, 11:11

Труппу фильма «Жена Чайковского» с пермской актрисой в главной роли встретили овациями в Каннах
Фото: обложка картины для фестиваля в Каннах
Супругу великого русского композитора играет звезда сериала «Чики» Алена Михайлова.

Вчера, 18 мая, на 75-м Каннском кинофестивале состоялась международная премьера фильма «Жена Чайковского» российского режиссера Кирилла Серебренникова. В главных ролях снимались Один Байрон, Юлия Ауг и пермская актриса Алена Михайлова. Появление режиссера и съемочной группы в зале «Люмьер» перед началом просмотра было встречено продолжительными овациями.

«Я очень рад возможности представить свою работу в Канне, поскольку это лучшая площадка для такого просмотра», — сказал Кирилл Серебренников. По его словам, фильм стал его первым обращением к судьбе русского композитора Петра Чайковского.

По сюжету картины Антонина Милюкова в исполнении Алены Михайловой постепенно впадает в безумие, так как понимает: их брак с композитором Петром Чайковским — фиктивный и нужен только для прекращения слухов о его гомосексуальности. В фильме также снялись рэпер Oxxxymiron, Варвара Шмыкова, Андрей Бурковский, Александр Горчилин и Филипп Авдеев. Вместе с другими 20 картинами он включен в главный конкурс киносмотра.

Алена Михайлова закончила Пермский государственный институт культуры. Актриса стала известна по сериалу «Чики» (18+), фильмам «Люби их всех» (18+), «Общага» (18+).


Оцените материал
5 1 2