Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Картон на Каме»: репортаж со «стройки века» — Картонии

2 июня 2011, 15:30

«Картон на Каме»: репортаж со «стройки века» - Картонии
В Перми завершается строительство арт-города «Картон на Каме».

В рамках фестиваля «Белые ночи в Перми» на площади перед ТРК «Колизей» воздвигнут арт-объект из картона — город «Картон-на-Каме». В нем будет собственная валюта и курс обмена, центральная площадь, госслужащие, вид спорта и, разумеется, собственный тиран! Уже второй день идет строительство города, а завтра, 3 мая, Картония откроет свои двери для посетителей!

Уже сегодня ProPerm.ru готов немного приоткрыть завесу тайны и показать, что строится в закрытом шатре, за оградительной лентой. Вход в страну Картонию, возможен только через Таможню, где царит строгая, но обаятельная начальница - Фея Чё. Все входящие проходят процедуру регистрации, несмотря на то, что зрителей еще не пускают и внутрь заходят только участники:

Не стоит думать, что сотрудники Таможни не знают русского или излишне торопились: это неповторимая стилистика, передающая демократичность царящей атмосферы. Это продлится не долго - уже завтра Тиран Картонии вступит в свои права, а пока он строит свою страну наравне с другими.

Вот будущий Медведь - символ Перми и одновременно страж врат Картонии:

На полу, под потолком - везде полно ребят, они доделывают, устанавливают, придумывают на ходу... Процесс "живого" творчества, импровизации не затихает ни на минуту.

Участники и волонтеры трудятся непокладая рук - нужно столько всего успеть до завтра. В голове роятся кучи идеи и задумок, а на строительство отпущено всего два дня:

Ребята практически живут в городе: сразу за стенами установлена био-уборная, а подкрепляться приходится прямо на будущих арт-объектах, но поданные Тирана готовы терпеть такие лишения:

Участники многое делают сообща: пока элементы своего объекта сохнут...

...можно пойти помочь соседям, обменяться опытом, пообщаться:

За время работы с этим простым и, в то же время стильным, материалом ребята настолько стали понимать и даже любить его:

Что начинает казаться, будто они вот-вот превратятся в картон:

Поневоле вспоминается Кэррол, с его Зазеркальем. Это будет поистине уникальный город, здесь удивительным образом сплетается психоделика и системность государственного устройства, новаторство исполнения и традиционность материала, простота и стиль, игра и философия...

Картония ждет своих подданых: если у Вас есть немного свободного времени и Вы хотите принять участие не только как зритель, но и как волонтер - например сотрудник Склада, Таможни, Банка или Кинотеатра - обратитесь на Таможню к Фее Чё.