Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Красная линия» расскажет о любовных приключениях известных пермяков

14 июня 2011, 08:20

«Красная линия» расскажет о любовных приключениях известных пермяков
На фоне мероприятий фестиваля «Белые ночи» и празднования Дня города в Перми почти незаметно и без лишнего шума открылся очередной пешеходный туристический маршрут.

12 июня, в День города, в Перми состоялось открытие нового пешеходного туристического маршрута «Красная линия», ставшего продолжением «Зеленой линии». Как рассказали в администрации города, в основу маршрута легли любовные истории 16 людей, которые оставили яркий след в жизни Перми.

Среди героев «линии» писатель Гайдар, генерал Каппель, пароходчик Мешков, антрепренер Дягилев и другие. Предполагается, что проект поможет туристу за короткое время самостоятельно ознакомиться с примечательными местами Перми, история которых вплетена в канву «Красной линии».

Кольцевой маршрут по центральным историческим кварталам города отображен на специальной карте. В текстах, размещенных на стелах, рассказывается история жизни и отношений людей, чьи биографии легли в основу сюжета.

Кстати говоря, в 2012 году планируется увеличить маршрут, а уже скоро будет открыт объединенный сайт «зеленой» и «красной» линий — lines.perm.ru. Решаться ли организаторы включить в этот список готовящийся к открытию «эротический туристический маршрут» — желтую линию — пока неизвестно.

фото: Teron.ru