Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 13 сентября

13 сентября 2012, 14:06

Кинопремьеры недели: в прокате с 13 сентября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

На этой неделе на экраны пермских кинотеатров выходят три новых ленты. Строго говоря, новинки только две: едва ли этого звания заслуживает мультфильм «В поисках Немо 3d», который является ни чем иным, как 3d-реинкарнацией продукта 2003 года. Поэтому — собственно новинки.

Серия «Обитель зла» у подавляющего большинства кинолюбителей ассоциируется с Ней. Милла Йовович относится именно к той категории актрис, фильмы с которой по определению бьют кассу. «Обитель зла: возмездие» Пола Андерсона — уже пятая часть франшизы, выросшей из компьютерной игры Resident Evil. Фильм, судя по всему, снимался по принципу «тех же щей да погуще влей». А получилось, пожалуй, пожиже.

«Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации «Амбрелла», продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества Элис (Милла Йовович) внедряется в самое сердце самой тайной исследовательской базы корпорации и узнает еще больше о собственном таинственном прошлом. Не имея путей к отступлению, Элис продолжает искать виновных в глобальной катастрофе.

Вызов, который она принимала в Токио, Нью-Йорке, Вашингтоне и даже в Москве, приводит ее в итоге к взрывающему сознание откровению, которое заставит ее переосмыслить все, что она полагала правдой. С помощью новых союзников и старых друзей Элис будет сражаться за выживание и убегать из враждебного мира».

Andrey1990, пользователь портала kinopoisk.ru:

Было приятно увидеть в фильме виды Москвы, в частности Кремля, собора Василия Блаженного, метро Арбатская, ГУМа. Также были в фильме и Токио, и Нью-Йорк. Почему-то именно эти города в фильмах чаще всего громят и разрушают в последнее время. Спецэффекты могли бы быть и помощнее, а изображение более реалистичный. Хотя если учесть, что Полу и Милле пришлось заложить дом ради съемок, то и на том спасибо, что получилось то, что получилось.

Гламурный боевик Оливера Стоуна «Особо опасны» рассказывает о молодых миллионерах Бене (Аарон Джонсон) и Чоне (Тейлор Китч), которые ведут дела на побережье Калифорнии. Бен — выдающийся ботаник и талантливый бизнесмен, Чон — мастер возвращения долгов и борьбы с конкурентами. В их работе много сложных моментов, ведь они выращивают лучшую в мире траву. Особо серьезные проблемы решает знакомый агент ФБР.

Но с одной не сможет помочь даже он. Сверхприбыльным бизнесом заинтересовался мексиканский картель. Его возглавляет прекрасная Елена (Сальма Хаек), и она нашла главную слабость друзей — и Бен, и Чон принадлежат одной девушке (Блейк Лайвли), ради которой они готовы на все. Девушку похищают, после чего и начинается основная часть фильма — стрельба, взрывы, спецэффекты и другие неотъемлемые элементы любого мало-мальски уважающего себя боевика.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

«Savages» практически не обременён глубокомысленными рассуждениями о морали или политике, он просто рассказывает свою историю, точнее, историю Оу. В фильме есть всё то, чего от него ждали: откровенные сцены, бескомпромиссное насилие, цинизм и яркие персонажи. Режиссура Стоуна держит своеобразное напряжение, но при этом разбавляет его дерзкой иронией; и подобный подход, в сочетании с грамотной технической постановкой выглядит по-настоящему эффектно.