Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 20 сентября

20 сентября 2012, 13:20

Кинопремьеры недели: в прокате с 20 сентября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

На этой неделе российским зрителям предложат кино практически на любой вкус — от исторического кино, снятого российским режиссером, до подростковой мелодрамы с Эммой Уотсон в главной роли.

В последнее время становится популярным делать ремейки «винтажных фильмов», на которых выросло поколение 90-х. Вот и 20 сентября на широких экранах страны стартует реинкарнация знаменитой ленты про Судью Дредда, снятой по комиксам в 1995 году. Критики называют «Судью Дредда 3d» одной из самых ожидаемых премьер сезона. Режиссёр Пит Трэвис не стал кардинально менять сюжет. Вместо Сильвестра Сталлоне за правопорядком в Мега-Сити будет следить Карл Урбан, известный по таким фильмам, как «Хроники Риддика» и «Властелин колец».

По версии создателей комикса, через несколько столетий человечество окажется на грани самоуничтожения, захлебываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать — анархия, всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей — универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству — и прокуроров, которые упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка.

Негодяи, подонки, вконец обнаглевшие и распоясавшиеся преступники и бандитские группировки все равно не желают сдавать свои упрочившие позиции, опасаясь лишь одного — встречи с легендарным Судьей Дреддом, пересажавшим или расстрелявшим не одну сотню насильников, террористов и жадных до человеческих страданий маньяков. В то время, как беспорядки и бесчинства бушуют на улицах города, Дредд спешит вернуть порядок и тишину.

Мисс 2012, пользователь сайта kinopoisk.ru:

Современный кинематограф часто снимает фильмы про будущее, наверное, потому что эта тема очень актуальна сейчас, все хочется увидеть, хотя бы на экране, что будет потом, но не всегда будущее представлено режиссёрами с розовыми слониками и домиками такого же цвета. Пит Тревис всегда радовал нас каким-то политическими фильмами, по моему мнению «Судья» - это тоже политический фильм, который показывает нам мать анархию, беззаконие, и ужасы всего, что может с нами произойти. Мы должны прислушаться и не повторить ошибок тех людей на экране.

«Орда» Андрея Прошкина — еще одна попытка российского кинематографа снять качественное историческое кино. Хотя в данном случае правильнее будет сказать «кино по мотивам исторического сюжета». Слово «Орда» ассоциируется у нас с кровавыми набегами и унизительной данью, миром со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Золотой Орды простиралась над большей частью Евразии. Платило дань восточному соседу и Московское княжество.

«Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель не оказывается в силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

В фильме Прошкина сыграли Максим Суханов, Андрей Панин, Александр Яценко, Виталий Хаев, Роза Хайрулина, Евгений Харитонов, Егор Моисеев, Виталий Гусев и Владимир Кочетков. Ранее институт культурологии внес «Орду» в список российских претендентов на «Оскар».

Андрей Прошкин, режиссер фильма:

Главный герой фильма московский митрополит Алексий — православный святой. «Орда» — это скорее духовная история, которая разворачивается в таком своеобразном окружении. И, как мне кажется, это вообще первый фильм, где действие происходит именно в Золотой Орде.

Мелодрама «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски, которая также выходит на экраны 20 сентября, является экранизацией одноименной книги… Стивена Чбоски. Это история о 15-летнем стеснительном и непопулярном подростке Чарли (Логан Герман) и его первой любви.

Чарли переживает самоубийство лучшего друга, пытается самоопределиться, найти группу людей, общество, с которым сможет себя ассоциировать. Он, наивный новичок в колледже Питтсбурга, взят под опеку двумя старшими студентами (Эмма Уотсон и Эзра Миллер), которые становятся его проводниками в реальный, иногда жестокий, мир.

«Патруль» Дэвида Эйера — история о копах Лос-Анджелеса, которым не повезло залезть в самое логово преступного мира города, подставиться и самим стать мишенью. В главных ролях — Джейк Джилленхол и Майкл Пенья.

Режиссер и сценарист Дэвид Эйер последовательно разрабатывает свою тему в кино, но, пожалуй, еще ни разу не удостаивался таких высоких оценок критиков, как за «Патруль». Фильм позиционирует себя как боевик, максимально погружающий зрителя в сюжет, довольно удачную смесь компьютерного шутера и жанра found footage. Впрочем, испытывающим проблемы с вестибулярным аппаратом «Патруль» противопоказан.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

Фильм за свой недолгий хронометраж тем не менее заставляет в полной мере ощутить связь со своими персонажами; и в завершении тебя уже не напрягает отсутствие внятной сюжетной линии в первой половине фильма, потому как ты уже знаешь героев слишком хорошо и от души им сопереживаешь. «End of Watch» — великолепный образец классической «полицейской истории», которая, несмотря на то, что снята в «современной манере», сохранила свою суть нетронутой.