Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: В прокате с 6 декабря

6 декабря 2012, 13:30

Кинопремьеры недели: В прокате с 6 декабря
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

В начале зимы российские прокатчики порадовали нас обилием разнообразных киноновинок. Какое «блюдо» употребить в первую очередь, какое оставить на десерт, а от какого вовсе отказаться — каждый решит сам. Мы лишь подготовили небольшое «меню».

Как стать популярным среди детей и их родителей? Стать хорошим школьным учителем, например. Или тренером детской футбольной команды. Правда, для этого вам нужно иметь внешность Джерарда Батлера, который и сыграл главную роль в фильме Габриэле Муччино «Мужчина нарасхват».

По воле случая звезда футбола и просто шикарный мужчина становится детским тренером. С этого момента для своих подопечных и их обольстительных мамочек он — «Мужчина нарасхват».


«Толстяк на ринге» — комедия Фрэнка Корачи, рассказывающая про школьного учителя (Кевин Джеймс), который подрабатывает в подпольных боях без правил. Как можно догадаться, в основном учитель выступает в роли боксерской груши, преследуя при этом сугубо альтруистические цели. Правда, к этому его увлечению все его близкие и коллеги относятся довольно скептически.

Главный герой не только преподает биологию, но иногда и занимается с группой иммигрантов, подготавливая их к прохождению теста на американское гражданство. Среди них обнаруживается голландский тренер по смешанным единоборствам, с которым учитель заключает сделку: он обеспечит ему получение гражданства, а тренер научит его выступать на ринге.

Для любителей «как следует поржать» заметим: «Толстяк на ринге» — не тот фильм, за который себя выдает. Хотя юмор здесь истинно американский, все же в ленте прослеживается явный оттенок социальной драмы. Кстати, режиссер со всей ясностью показал, что, вопреки устоявшимся в России стереотипам, в Америке учителям средней школы тоже живется очень несладко.

Действие криминальной драмы «Самый пьяный округ в мире» разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета — семья Бондурант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются бутлегерством — подпольной продажей спиртного.

Оптимистично настроенный Джек, самый молодой из братьев, надеется с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту. В это же время Форрест, напротив, настроен очень мрачно, он молчалив и подозрителен, а Говарду к тому же часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные местные полицейские.

Фильм поставлен по книге Мэтта Бондуранта «Самое мокрое место в мире». Бондурант написал роман, основываясь на подлинной истории своего деда.

Tristo, пользователь портала kinopoisk.ru:

Я не припомню, когда вышел последний яркий и самодостаточный фильм в жанре криминала из Голливуда, как-то всё не то было, а вот «Самый пьяный округ в мире» за последнее время лучший представитель из жанрово схожих себе.

«Всё новое — это хорошо забытое старое». Или вовсе не забытое. Так, режиссер Мишель Таверна с фильмом «Апартаменты 1303» практически скопировал сюжет известной ленты «1408», снятой по мотивам произведения Стивена Кинга.

«В уютном, на первый взгляд, отеле всегда рады новым постояльцам, но мало кто знает о легенде проклятия, которое здесь витает. Говорят, что в номере N1303 живут призраки матери и дочери, погибшие насильственной смертью. Не найдя покоя, духи мертвых жаждут отомстить своим убийцам. Теперь каждый, кто переступает порог комнаты ужаса, становится их заложником, и еще никому не удавалось вырваться из плена смерти».