Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Органном зале краевой филармонии пройдет уникальная премьера

21 июня 2013, 14:44

В Органном зале краевой филармонии пройдет уникальная премьера
Сегодня Уральский камерный хор под управлением Владислава Новика исполнит в Органном зале Пермской краевой филармонии музыкальное произведение, которое ждало своего часа более 20 лет.

«То, что сегодня происходит в Пермской краевой филармонии, это настоящее музыкальное чудо», — заявил на недавней пресс-конференции петербургский композитор Александр Изосимов, сочинение которого «Сопереживание души» исполнит сегодня в 19 часов в Органном зале филармонии Уральский камерный ход под управлением Владислава Новика.

«Когда я увидел партитуру этого произведения, это было откровением. Те творческие задачи, которые композитор поставил… Это современное, но в нём есть и история, и чувствуется старина. Это сочинение о внутреннем мире человека, для меня большая радость, что мы можем это сочинение исполнить», — ответил комплиментом на комплимент Владислав Новик на той же пресс-конференции.

Судьба «Сопереживания души» действительно уникальна. Написанное Изосимовым более двадцати лет назад сочинение звучало в электронном виде на радио, представлялось в Лондоне, Гамбурге и Чикаго, но никогда не звучало в хоровом исполнении в России. Хотя было написано именно для хора. По словам Изосимова, он обращался к лучшим хоровым коллективам Санкт-Петербурга и Москвы, однако те не решались взяться за реализацию проекта, казалось, что невозможно исполнить голосом произведение, написанное едва ли не как компьютерная музыка.

Пермяки — Уральский государственный камерный хор Пермской филармонии — взялись. Фактически это будет всероссийская премьера, первое исполнение произведения в России в том виде, в котором оно задумывалось его автором.

Не пропустите, не опоздайте, успейте. Сегодня, в 19 часов. Органный зал краевой филармонии. В рамках IV Певческого фестиваля «Поющее поле Прикамья».