Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки, отправившиеся в «кругосветку»: Самой дорогой страной для нас стала Россия

23 августа 2013, 16:30

Пермяки, отправившиеся в «кругосветку»: Самой дорогой страной для нас стала Россия
Команда из четырех пермяков сделала перерыв в своем путешествии. Причин много, однако одна из ключевых - отсутствие материальной базы.

Команда «Восемь ног», отправившаяся в «кругосветку» с проектом «Семьи мира» полгода назад, вернулась в Пермь. Первую часть путешествия ребята реализовали за счет собственных средств и потратили около 900 тыс. рублей на четверых. На вторую часть планируется потратить около миллиона. Сейчас уже ведутся переговоры с инвесторами, сообщил один из участников Вячеслав Останин.

Вячеслав Останин:

Если путешествуешь просто так, чтобы посмотреть мир, наверное, можно и дешевле, но если ты реализуешь какой-то проект, при котором нужно соблюдать ритм, сроки, быть всегда чистым, да еще и с интернетом, то дешевле вряд ли получится.

Евгения Останина определила стиль путешествия команды, как «вменяемое выживание»: «Мы выбирали все самое недорогое, но при этом главное условие — удобство и безопасность. Это касалось всего: еды, жилья и авиабилетов».

Как отметили участники, самым интересным и неожиданным стало то, что самой дорогой страной оказалась Россия.

Евгения Останина:

Во Владивостоке мы ночевали в самом дешевом хостеле за 700 рублей на человека за ночь, аналогичная цена была только на Гавайях, но там предоставляют совсем другие условия за эти деньги. После стран Азии дорогой показалась Америка, но опять же мы понимаем, что местные жители этого не ощущают, потому что средний доход у них существенного отличается от нашего.

Напомним, проект «Семьи мира» призван увидеть жизнь людей изнутри, а не с точки зрения туриста, он представляет собой серию репортажей из разных стран, отражающих историю общего семейного дела.

В команду «Восемь ног» вошли четыре пермяка: фотограф Ольга Сорокина, психолог Женя Останина, маркетолог Слава Останин и географ Полина Городилова. Изначально ребята планировали годовое кругосветное путешествие, однако посетив 10 стран из запланированных 30, команда вернулась обратно.