Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автобусные «бунтовщики» готовы работать по договорам

10 сентября 2009, 12:33

Автобусные «бунтовщики» готовы работать по договорам
Условия новых соглашений будут идентичны конкурсной документации.

Как сообщили в администрации Перми, мэрия приступила к заключению новых договоров с перевозчиками. В настоящее время комиссия по рассмотрению заявок рассматривает более 25 заявлений от транспортных компаний. «В заявлении перевозчики стандартно пишут «прошу заключить договор на такой-то номер маршрута», — уточнил собеседник. — Иногда отмечают, обслуживали ли они этот маршрут раньше. Есть комплексные заявки — сразу на несколько маршрутов. Заявление регистрируются у Анатолия Маховикова как входящая почта, а затем направляются в комиссию».

Свои заявления направили почти все перевозчики, организовавшие недавний «бунт», в том числе компании, входящие в НП «Автоликон» во главе с ее руководителем Игорем Сасуновым, а также предприятия, ранее не работавшие на пермском рынке.

Сейчас комиссия готовит порядка десяти краткосрочных договоров — сроком до полугода. Условия новых соглашений будут идентичны обновленной в результате переговоров конкурсной документации, ставшей предметом недавнего конфликта между администрацией Перми и автобусными перевозчиками. Так, из них исключены требования к маркам автобусов, изъят пункт об обязательном обновлении парка в короткие сроки, а также сбалансированы экономические показатели.