Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ГИБДД и прокуратуру проведут проверку маршрута №67

19 октября 2009, 16:33

ГИБДД и прокуратуру проведут проверку маршрута №67
Комментий начальника департамента дорог и транспорта Алексей Ковыев.

Напомним, сегодня, 19 октября, автобус, работающий на маршруте №67, потерял управление на участке Комсомольского проспекта от улицы Пушкина до улицы Орджоникидзе. По предварительной версии сотрудников ГИБДД, у автобуса отказала коробка передач и не сработали тормоза. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадало 4 человека.

Так, по данным городской станции скорой помощи, с подозрением на сотрясение головного мозга в отделение нейротравмы городской клинической больницы №1 доставлено трое пострадавших, для наблюдения в отделение гинекологии городской клинической больницы №2 направлена беременная женщина. В результате аварии повреждено порядка 20 автомобилей.

На место выезжали бригады МЧС, Скорой помощи, сотрудники ГИБДД, УВД и департамента дорог и транспорта. По факту ДТП проводится проверка и экспертиза технического состояния автобусов, работающих на маршруте №67.

Ситуацию прокомментировал начальник департамента дорог и транспорта Алексей Ковыев:

— Безопасность пассажиров общественного транспорта, всех участников дорожного движения — превыше всего. С перевозчиком, допустившим серьезное происшествие, будет расторгнут договор, он будет занесен в список недобросовестных. Также по результатам следственных мероприятий и по решению суда будет определена степень виновности каждого, от механика до собственника предприятия, кто обязан возместить ущерб пострадавшим от аварии.

Департамент дорог и транспорта направил запросы в ГИБДД, прокуратуру и УГАДН о проведении проверок технического состояния автобусов этого перевозчика, по соблюдению его водителями правил дорожного движения, проведению технического обслуживания машин, поскольку по документам — все в порядке. По результатам проверок будут приниматься дальнейшие решения о санкциях в отношении частного предприятия.