Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Взимать штрафы будут по-новому

16 ноября 2009, 14:48

Взимать штрафы будут по-новому
Такой документ, как «постановление-квитанция», уходит в прошлое.

Сегодня, 13 ноября 2009 года, в «Российской газете» опубликован подписанный 9 ноября 2009 года президентом РФ Дмитрием Медведевым Федеральный закон № 249-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ГИБДД МВД РФ, после подписания Федерального закона многие стали говорить о том, что данным законом запрещается взимание штрафа на месте совершения административного правонарушения. Однако на самом деле административные штрафы уже давно не взимаются в таком порядке, а принятым законом лишь уточняется порядок их наложения, разъясняет ГИБДД. Другими словами, указанным документом уточнены положения КоАП, касающиеся привлечения лиц к административной ответственности без составления протокола.

«В частности, теперь, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, вместо постановления-квитанции будет выноситься соответствующее постановление по делу об административном правонарушении», – отмечается в сообщении.

Добавим, что федеральный закон № 249-ФЗ от 9 ноября 2009 года вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Таким образом, с 24 ноября такой документ, как «постановление-квитанция», уходит в прошлое.