Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прошел 6-й этап соревнований пермского Субару клуба

24 декабря 2009, 19:21

Прошел 6-й этап соревнований пермского Субару клуба
Ледовое маневрирование оказалось захватывающим и интригующим.

Погода продолжает удивлять всех жителей Пермского края своими метаморфозами. По прогнозам синоптиков холода на прошедшие выходные должны были отступить. Однако на деле все оказалось по-другому.

Минус 27 по Цельсию – это конечно не минус 36, но, тем не менее, достаточно холодно. Большинство автолюбителей оказались не подготовленными к такой погоде, но только, не Субару клуб! 20-го декабря на ледовом треке стадиона Урал состоялся 6-й этап соревнований пермского клуба любителей Субару. Ледовое маневрирование оказалось не менее захватывающим и интригующим, чем предыдущий этап на трековой трассе. На этот раз главное, что предстояло показать участникам – это мастерство управления автомобилем на льду. Этот этап потребовал максимальной концентрации от пилотов — здесь на первое место вышла не скорость и мощность автомобиля, а умение спокойно и сосредоточено проходить трассу. Наблюдения показывают, разница во времени между прохождением трассы в заносе и при спокойной езде равна примерно 4 — 5 секундам, на любом автомобиле. Желание уйти на трассе в бесшабашный дрифт боролось с желанием победить! В итоге, первыми стали обладатели самых крепких нервов!

В классе гостей победили: 1-е место – Рубцов Юрий на Субару Импреза 2.0 литра, 2-е место – Шишкин Александр на Митсубиси Лансер Эволюшн и 3-е место — Мингазов Рустам на ВАЗ 21093. В абсолютном зачете первым стал – Евгений Кутепов на Cубару Форестер 2.0 литра, вторым стал Юрий Рубцов – Cубару Импреза 2.0 литра, третье место занял Григорий Трегубов – Субару Форестер STI. Отметим, что эти пилоты оказались не только самыми спокойными и стабильными в результатах, но и показали просто красивую езду.

Тем, кому не хватило драйва и адреналина, была предоставлена возможность подрифтовать после соревнований. Вот тут уж все участники смогли по-настоящему «уйти в отрыв».

Фото предоставлено www.subaru59.ru