Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«АвтоВАЗ» представил программу развития предприятия до 2020 года

14 мая 2010, 14:48

В минувший четверг на Волжском автозаводе состоялась конференция руководства компании с представителями крупнейших поставщиков автокомпонетов, в ходе которой был представлена программа развития предприятия до 2020 года.

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе ОАО «АвтоВАЗ», в работе конференции приняли участие президент компании Игорь Комаров, старший вице-президент Renault-Nissan Кристиан Эстев, с докладами выступили вице-президент по закупкам «АвтоВАЗа» Дамир Кашапов, директор по закупкам RNPO-Россия Сали Карли, а также директор объединенной структуры «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan по качеству и развитию поставщиков Нуно Де-Морайс. Кроме того, в мероприятии участвовали 300 действующих поставщиков Волжского автозавода и новые потенциальные партнеры компании.

На конференции также были озвучены требования, которые будут предъявляться заводом к поставщикам, а также ключевые решения по оптимизации работы «АвтоВАЗа» с компаниями-изготовителями комплектующих изделий.

В сообщении отмечается, что «АвтоВАЗ» «кардинально реформирует систему закупок с тем, чтобы оптимизировать затраты и значительно повысить качество выпускаемых автомобилей». В частности, совместно с Renault создается новая панель поставщиков и привлекаются к сотрудничеству стратегические партнеры, которые впоследствии будут производить свыше 80% поставок автокомпонентов. Кроме того, будет осуществлен переход от закупки отдельных компонентов к закупкам по модульной системе, что позволит проводить мониторинг процессов ценообразования и инжиниринга. «Ключевой фактор успеха реформирования стратегии закупок – создание объединенной структуры «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan по качеству и развитию поставщиков (ARNQSD)», – говорится в пресс-релизе.