Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автомобилисты Перми проведут акцию против «Убийц на дорогах»

25 июня 2010, 12:12

Как сообщает Эхо Перми, автомобильная общественность города решила выразить протест слишком мягкому, по их мнению, приговору, который был вынесен виновнику ДТП на Компросе Антону Томилову. Чтобы привлечь к проблеме внимание общественности, автомобилисты и родственники погибшего в аварии таксиста запланировали акцию протеста. Мероприятие состоится вечером 29 июня на Октябрьской площади. Организаторы говорят, что акция пройдёт под лозунгами «Убийцы на дорогах. Кто следующий!?» и «Равнодушие власти – это беспредел на дорогах».

Напомним, Ленинский районный суд признал Антона Томилова виновным и приговорил к двум годам колонии-поселения. Суд обязал его выплатить 450 тысяч рублей семье погибшего таксиста. Молодого человека судили по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности».

Как пишет ИА Новый Регион, у следствия некоторое время ушло на установление водителя иномарки-убийцы. Сначала подозревались владелица иномарки Олеся Гребенюк, ее муж Антон Томилов и друг мужа Дмитрий Кузьмин. Затем в правоохранительные органы явился Кузьмин и заявил, что за рулем злополучного авто был он. Его показания было решено перепроверить – в машине осталась улика – кровь на подушке безопасности и микрочастицы. Проведенная экспертиза показала, что это все же кровь Томилова. Он сидел за рулем джипа Toyota Land Cruiser 15 января, когда внедорожник снес ВАЗ-2114 и протащил автомобиль за собой двадцать метров вниз по Компросу. Тогда погиб находившийся в «четырнадцатой» таксист Юрий Кузнецов. У него остался маленький сын.