Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Трофистов ожидает двухдневная гонка-ориентирование по бездорожью

12 июля 2010, 15:46

Трофистов ожидает двухдневная гонка-ориентирование по бездорожью
«УРАЛЛЕСПРОМ-ТРОФИ 2010» пройдет с 16 по 18 июля в Пермском районе.

16–18 июля в Пермском районе НП «Пермский внедорожный клуб» совместно с Ассоциацией автомобильного спорта Прикамья, Пермским краевым советом РОСТО (ДОСААФ) при поддержке Российской автомобильной федерации и Федерации мотоциклетного спорта Пермского края проведут III этап Кубка Урала по трофи-рейдам, получивший название «УРАЛЛЕСПРОМ-ТРОФИ 2010».

В этом году на территории Пермского края пройдет только один этап Кубка, заключительные этапы состоятся в Тюменской области. По итогам всех пяти этапов Кубка Урала определятся победители, которые в дальнейшем смогут участвовать в финале Кубка России по трофи-рейдам 2010.

В числе зарегистрированных спортсменов присутствуют не только представители Перми, но и Пермского края, а также трофисты из Екатеринбурга, Ульяновска, Тюмени, Пензы, Снежинска, Златоуста, Карпинска и Санкт-Петербурга. Прием заявок продолжится до 15 июля, и точное число участников станет известно накануне старта, после прохождения административных и технических проверок.

Зачет гонки будет проводиться в шести категориях: ТР0, ТР1, ТР2, ТР3, ATV–original, ATV–open.

Формат соревнований – гонка по GPS-ориентирам. Победитель определяется по количеству собранный GPS-точек. Чем больше таковых в «копилке» спортсмена, тем больше у него шансов на победу. Участников ожидает двухдневная гонка-ориентирование по бездорожью. На первый соревновательный день намечено линейное похождение трех спецучастков, в таком формате на первый план выйдет мастерство водителя. Во второй день спортсменов ожидает два спецучастка с свободным GPS-ориентированием, в котором важны профессиональные навыки штурмана, потому что от того как он проложит маршрут, зависит успех экипажа. Весь маршрут трофи-рейда состоит из четырех спецучастков, которые проходят по местности, имеющей различный рельеф: лес, глубокая колея, броды и болота. Старт и финиш на спецучастке будет фиксироваться при помощи специального электронного чипа, а само прохождение по трассе и правильность взятия контрольных точек (КТ) будет контролироваться с помощью, установленного на автомобиль участника GPS-приемника «Data Logger JJ-connect».

Для тех, кто хочет попробовать свои силы на уральском лесном бездорожье, но по тем или иным причинам пока не решился участвовать в спортивном зачете, выделена отдельная категория «Туризм». Трасса этой категории несколько проще, чем спортивные, но, несмотря на это, она будет не менее интересной.

Всех участников ждут незабываемые впечатления, а также прекрасный шанс проверить себя на выносливость и на прочность свой автомобиль или квадроцикл.