Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
В Пермском крае в рамках нацпроекта еще две дороги сданы в эксплуатацию Длина этих участков составляет более 6 км, они отремонтированы по новой бесколейной технологии.

В Пермском крае в рамках нацпроекта еще две дороги сданы в эксплуатацию

3 августа 2020, 14:19

В Пермском крае в рамках нацпроекта еще две дороги сданы в эксплуатацию
Фото: www.permkrai.ru
Длина этих участков составляет более 6 км, они отремонтированы по новой бесколейной технологии.

В Пермском крае состоялась приемка двух дорожных объектов, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. В приемке участвовали представители Министерства транспорта Пермского края, краевого Управления автомобильных дорог и транспорта, депутаты и общественники.

В рамках нацпроекта в Прикамье отремонтированы участок шоссе Космонавтов (от ул. Архитектора Свиязева до автомобильного моста через Мулянку) и часть трассы «Пермь — Березники» (участок от п. Пальники до п. Лунный). Длина этих участков составляет более 6 км, они отремонтированы по новой бесколейной технологии.

Участок ш. Космонавтов длиной 1,1 км подрядчик сдал раньше срока. Строители делали ремонт по ночам, чтобы избежать автомобильных заторов, потому что на этой трассе отмечено интенсивное движение транспорта. Подрядчик отремонтировал участок за две недели. Толщина нового асфальта составляет 5 см, а площадь покрытия — 18 тыс. кв. м. Лабораторные исследования, проведенные подрядчиком и экспертами, подтвердили: показатели отремонтированной автодороги соответствуют нормам.

Еще один объект, сданный в рамках нацпроекта, — автодорога «Пермь — Березники» в Добрянском городском округе. Это главная магистраль, по которой автомобили выезжают на Восточный обход Перми. Подрядчик ООО «АртИнвестГрупп» сдал объект на месяц раньше срока. Строители уложили асфальт по новому ГОСТу, заменив 48 тыс. кв. м. асфальтного покрытия. Стоимость работ составила 46,56 млн рублей.

С 2020 года подрядчики ремонтируют загруженные трассы с помощью щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-16. Главным достоинством покрытия является устойчивость к образованию колеи. Все объекты, ремонтируемые в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», находятся на личном контроле главы Пермского края Дмитрия Махонина.

В текущем году по нацпроекту будет отремонтировано 35 объектов протяженностью более 80 км. Из бюджетов всех уровней на дороги нацпроекта выделено более 2,1 млрд рублей.


Оцените материал