Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Жители деревни из Пермского района снова жалуются на дороги. В прошлом году они просили помочь Германию Прикамцы пытаются добиться ремонта дорог к деревне Косотуриха, но чиновники им отказывали из-за того, что объект никому не принадлежит, а значит и тратить на него деньги нельзя.

Жители деревни из Пермского района снова жалуются на дороги. В прошлом году они просили помочь Германию

8 июня 2021, 14:51
Жители деревни из Пермского района снова жалуются на дороги. В прошлом году они просили помочь Германию
Фото: 1MediaInvest
Прикамцы пытаются добиться ремонта дорог к деревне Косотуриха, но чиновники им отказывали из-за того, что объект никому не принадлежит, а значит и тратить на него деньги нельзя.

Жители деревни Косотуриха пожаловались на плохое состояние дорог по улицам Встречная, Кирова, а также на проблемы с дорогой от Трассы Пермь — Усть-Качка до ФАП (улица Центральная). Жалобу озвучил во время прямого эфира губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и уточнил, что есть сложности с подрядчиком. Он поручил главе Пермского района Владимиру Цветову взять вопрос на личный контроль.

Дмитрий Махонин:

— Сложность таких дорог в том, что они никогда не находились ни на чьем балансе. Муниципалитет по закону не мог тратить на них деньги — это было бы нецелевое расходование средств. Наша задача сейчас максимально принимать дороги на баланс.

С дорогами по улицам Встречная и Кирова срок окончания работ намечен на 30 июля 2021 года. С участком от трассы Пермь — Усть-Качка до ФАПа все сложнее: она долгое время была бесхозная. Пресс-служба администрации Пермского района уточнила, что муниципалитет принял дорогу на баланс и в начале июня поставит к себе на содержание, после этого планируется приступить к ликвидации ям на дорогах.

В прошлом году жители деревни Косотуриха уже жаловались на состояние дорог. Тогда они попросили канцлера Германии Ангелу Меркель забрать дорогу Пермь — Усть-Качка — Косотуриха и отремонтировать ее, так как объект все равно никому не принадлежит. Местные заявляли о том, что по дороге с трудом могут проехать автобусы и автомобили скорой помощи, но власти заявляли, что проезжая часть находится в удовлетворительном состоянии.


Оцените материал
5 1 1