Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автомобиль Прохорова получил имя «Ё»

10 ноября 2010, 10:45

Автомобиль Прохорова получил имя «Ё»
Запуск первого завода по производству городских гибридов планируется в середине 2012 года.
Как стало известно, новый гибрид, разрабатываемый ООО «Городской автомобиль», будет продаваться под брендом «ё». Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Бирюков. По его словам, название авто должно нести эмоции.
Андрей Бирюков:
— Мне бы хотелось, чтобы его называли «ё-мобиль»... Мы спокойно отнесемся к любому названию, главное — чтобы оно несло эмоции

Имя «Ё» было согласовано с группой «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова и дизайнерской компанией «Яровит моторс». Как заявил директор по стратегическому маркетингу проекта Дмитрий Ярот, короткое и звучное имя было выбрано более чем из ста вариантов.
Дмитрий Ярот:
— Название автомобиля стилистически оформлено на капоте. Бренд придуман самой компанией, но ему предшествовал двухмесячный конкурс, в ходе которого были рассмотрены более 100 предложений.

История автомобилей Прохорова началась в апреле 2010 года. Именно тогда широкой публике был представлен проект «Городской автомобиль». В октябре группа «Онэксим» уже представила прототипы двух авто — городского хэтчбека и компактного кроссовера. Ожидается, что городские гибридные смогут вырабатывать энергию для подзарядки батарей в движении. Максимальная скорость автомобилей будет ограничена 120 километрами в час, а базовая стоимость составит от 350 до 450 тысяч рублей. Запуск первого завода назначен на середину 2012 года.